当前位置: 中心首页>本站公告>公告文章>正文
公告文章

我校校长李昌武教授当选中国农业历史学会副理事长






919日至20日,“中国农业历史学会第七次会员代表大会暨中华农业文明研究院百年院庆”在南京农业大学学术交流中心举行,会议选举产生了新一届学会理事会和领导机构,中华农业文明研究院百年华诞同期举行。学会挂靠单位全国农业展览馆(中国农业博物馆)党委书记隋斌当选理事长,副馆长王一民当选监事长,副馆长陈军当选秘书长、法定代表人。寿光市人大常委会副主任、我校校长李昌武教授当选学会副理事长,副校长、博士生导师张友祥教授,通识教育学部党总支书记、农圣文化研究中心主任李兴军副教授,通识教育学部教学与教师发展中心主任孙淑娟,农圣文化研究中心副主任刘志国当选为理事。我校李兴军同时当选为学会副秘书长,并代表学校向中华农业文明研究院赠送了由我校创客中心3D打印的孔子水晶像。全国近百名农史研究代表参加会议,并进行了学术研讨。中国农业历史学会第六届副理事长兼秘书长王一民、第七届副理事长兼秘书长陈军、南京农业大学党委副书记董维春等分别主持。

中国农业历史学会是国家一级学会组织,致力于中国农业科技史、农业文化史、农业遗产等研究,会员由科研院所、高校师生,以及社会各界人士组成。会议讨论并通过了全国农业展览馆(中国农业博物馆)副馆长、学会第六届理事会副理事长兼秘书长王一民研究员代表中国农业历史学会所作的《中国农业历史学会第六届理事会工作报告》,第六届常务理事李昌武代表学会所作的《中国农业历史学会章程修改(草案)》,第六届理事会常务理事、云南农业大学人文发展学院院长秦莹教授代表学会所作的《中国农业历史学会第六届理事会财务工作报告》,第六届理事会副理事长、南京农业大学惠富平教授所宣布的学会学术顾问名单,第六届理事会副理事长、华南农业大学人文法学院杨乃良教授关于第七届理事会建议名单和第一届监事会建议名单的说明等。《中国农业历史学会第六届理事会工作报告》对我校及农学思想与《齐民要术》专业委员会的各项工作与科研成果给予了充分肯定。

我校现为中国农业历史学会副理事长单位,农学思想与《齐民要术》专业委员会挂靠单位,在农史研究领域特别是农学思想与《齐民要术》研究和以农圣文化为特色的传统文化普及推广方面作出了突出贡献。

 

上一条:第十一届中华农圣文化国际研讨会暨2020中国农业历史学会农学思想与《齐民要术》研究会年会继续延期通知 下一条:第十一届农圣文化研讨会暨2020中国农业历史学会农学思想与《齐民要术》研究会年会邀请函(第二轮)

关闭